首页 > 首页大图

宁吉喆在贵州调研时强调 一手抓统计数据质量 一手抓经济形势分析 为推动高质量发展提供可靠统计保障(图)

2018-07-10

  

  78-9日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行赴贵州六盘水调研当前经济形势和统计工作。宁吉喆强调,当前正是上半年数据生产发布的关键时期,统计部门要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于深化统计管理体制改革决策部署,认真学习贯彻中央全面深化改革委员会刚刚审议通过的《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》,狠抓统计数据质量,强化统计分析研判,为推动高质量发展提供可靠统计保障。

 

 

 

  在贵州期间,宁吉喆重点调研了六盘水“三变”(资源变资产、资金变股金、农民变股东)改革展示中心、润永恒猕猴桃示范基地、贵州发耳煤业有限公司、贵州三线建设博物馆、贵州合众锰业有限公司、贵州石鑫玄武岩科技有限公司、贵州十九度铝业科技有限公司。调研中,宁吉喆详细了解企业生产流程、科研技术、市场销售、资金收入等状况,勉励企业坚持创新驱动,推动产学研结合和技术成果转化,抓好创新、质量、管理,在扩大内需和市场竞争中始终掌握主动、赢得先机。

 

 

 

  考察期间,宁吉喆专程来到六盘水市统计局、国家统计局六盘水调查队看望慰问干部职工,与他们亲切交谈,详细了解他们的工作生活情况。宁吉喆要求统计部门要认真学习贯彻落实中央全面深化改革委员会会议有关精神,坚持依法统计,持续不断提高统计数据真实性;努力加强“三新”统计,助推新动能培育新产业发展;统筹谋划推进,扎实做好“四经普”各项工作;精心做好统计分析研判,为宏观调控和科学决策提供及时准确的统计服务;深入推进统计部门全面从严治党,进一步加强党的建设,打造忠诚、干净、担当的统计干部队伍,保障和促进现代化统计体系建设。

 

  贵州省政府党组成员、副省长陶长海,省政府党组成员、省政府办公厅党组书记、省统计局局长张平,省政府副秘书长宛会东,省发展改革委主任陈少波,国家统计局贵州调查总队总队长程军虎,六盘水市委书记王忠,市委副书记、市长李刚,国家发展改革委综合司、国家统计局办公室、工业司、农村司有关负责同志等参加调研。(实习记者 顾鑫)

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)