首页 > 通知公告

关于2019年第三季度统计系统网站检查情况的通报

2019-10-08

  

国家统计局办公室关于2019年第三季度

统计系统网站检查情况的通报

 

国家统计局各调查总队,各司级行政单位、在京直属企事业单位:

 

    按照《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔201648号)等有关工作部署和要求,国家统计局组织开展了2019年统计系统第三季度政府网站全面检查工作。现将有关情况通报如下。

 

  一、网站检查情况

 

  20198月中旬至9月中旬,国家统计局对统计系统正常运行的16家政府网站进行了全面检查。从检查情况看,网站总体得分有所提升,较上季度有明显进步。但部分网站仍存在栏目信息更新不及时;未按要求开设政策解读类栏目,或未与政策文件实现双向关联;互动交流类栏目功能不可用或未提供、未公开网民留言;未能实现一号登录等问题。

 

  二、网民留言办理情况

 

  20197月至9月,我局共收到国办公开办转交的“我为政府网站找错”网民留言信息60条,均已按要求及时办结。

 

  三、下一步工作要求

 

  各单位要继续按照《政府网站发展指引》《政府网站与政务新媒体检查指标》《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》等文件要求,结合三季度网站检测分析报告,不断加强网站建设与管理工作,从政务公开、解读回应、互动交流、运维保障等方面自查网站建设,完善网站各项功能,规范网站管理,确保网站安全、稳定、高效运行。

 

国家统计局办公室

2019930日 

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)