首页 > 通知公告

关于征集推荐统计法治动漫微视频作品的通知

2019-06-17

  

国家统计局办公室关于征集推荐统计法治动漫微视频作品的通知

 

各省、自治区、直辖市统计局,新疆生产建设兵团统计局,国家统计局各调查总队:

 

        近日,中宣部、中央网信办、司法部和全国普法办联合印发《关于开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动的通知》(司发通〔201960号)。为进一步发挥统计法治宣传教育在统计工作中的作用,充分展示统计系统法治宣传教育成果和风采,配合做好全国法治动漫微视频作品征集展示活动,国家统计局决定在全国统计系统范围内征集统计法治动漫微视频作品。现将有关事项通知如下。

 

  一、作品主题

 

  统计法治新时代。

 

  二、作品内容

 

  (一)深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略。

 

  (二)结合中华人民共和国成立70周年,大力宣传统计法治建设取得的成果。

 

  (三)围绕新时代统计工作新特点,大力宣传统计法律法规。

 

  三、作品形式

 

  (一)动漫。

 

  动漫作品要求时长为1分钟、5分钟、10分钟三类。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,帧速率为24/秒,制作软件版本不限,输出格式为Mp4

 

  (二)微视频。

 

  微视频作品要求时长不超过1分钟。画面比例16:9,画面像素尺寸1920×1080,输出格式为Mp4

 

  上述作品应为原创且首次投送作品,该作品著作权归作者所有,国家统计局享有使用权和传播权,作者保留作品的署名权和自行使用权。

 

  四、工作要求

 

  (一)各省(区、市)统计局、国家统计局各调查总队负责组织本地区、本系统作品的征集和评审,并于915日前将作品和《第十六届全国法治动漫微视频作品报送表》(见附件)统一报送国家统计局。

 

  (二)作品以光盘邮寄方式报送,寄送至国家统计局统计执法监督局,请注明“统计法治宣传视频”字样。

 

  (三)各省级统计机构报送作品数量为2件。原则上不接受作者个人直接报送。

 

  五、评选、播发和推荐

 

  国家统计局将对各省(区、市)统计局、国家统计局各调查总队报送的作品进行初评,评选出20件优秀作品。优秀作品将在国家统计局政府网站、统计微信和官方微博登载播发,并推荐参加第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示评选活动。

 

  联系人及电话:包红艳,010-68783485

 

  附件:第十六届全国法治动漫微视频作品报送表

 

第十六届全国法治动漫微视频作品报送表.doc
分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)