首页 > 通知公告

中国统计出版社公开招聘工作人员公告

2019-03-11

  

  根据工作需要,2019年中国统计出版社公开招聘工作人员5名。现将有关事项公告如下:

 

  一、招聘单位简介

 

  中国统计出版社成立于1955年,作为国家统计局直属的中央文化企业,是全国统计领域唯一的专业出版社。我们长期秉承“立足统计、面向社会,广纳作者、服务读者”的办社理念,以记载数据,传播信息为己任,坚持走“专、精、特、新”的发展之路,着力构建统计宣传的重要窗口,倾力建设统计产品的重要生产基地,全力打造统计信息咨询服务的重要平台。

 

  二、招聘对象

 

  1.全国普通高等院校全日制统招统分2019年应届毕业生2名。凡在入学前签订了定向培养和委托培养协议的定向生、委培生,海外留学归国人员,不属于本次招聘范围。京外生源必须符合人力资源和社会保障部办理进京落户政策规定的条件。

 

  2.具有北京市常住户口的本科及以上社会在职人员3名。

 

  三、报考条件

 

  1.具有中华人民共和国国籍;

 

  2.遵守宪法和法律;

 

  3.品行端正,具有较强的事业心和责任感;

 

  4.岗位所需的专业或技能条件;

 

  5.适应岗位要求的身体条件;

 

  6.岗位所需要的其他条件。

 

  四、招聘岗位及相关要求

 

  应届毕业生2名,社会在职人员3名。岗位信息及相关要求详见附件1《中国统计出版社公开招聘岗位信息表》(以下简称《岗位信息表》),有关招聘单位的职能简介和机构设置可登录http://www.stats.gov.cn/zjtj/gjtjj/jgsz/查询。

 

  五、招聘流程

 

  发布公告-网上报名-资格审查-笔试和面试-体检和考察-公示-签约和报到。

 

  六、招考程序

 

  1.报名:自公告发布之日起至415日。

 

  报名人员需填写《中国统计出版社2019年公开招聘报名登记表》(见附件2),通过电子邮件形式发往招聘单位电子邮箱中(zgtjcbszhaopin@163.com)。邮件标题和报名登记表电子版统一命名为“报名人员姓名-报考岗位序号-联系电话”。

 

  社会在职人员同时将有关报名材料(身份证、工作证明、户口簿首页及本人页、毕业证、学位证等)扫描件电子版发送至指定邮箱。应届毕业生报名时暂不提供有关材料,办理录用手续时,需提供相应的毕业证、学位证以及2019年毕业生报到证。

 

  2.资格审查:报考人员资格审查工作由招聘单位负责。资格审查结束后,将在国家统计局网站(www.stats.gov.cn)和中国统计出版社网站(www.zgtjcbs.com)公布笔试时间、地点和参加笔试人员名单。不符合应聘条件人员不再另行通知。各岗位原则上需满足招聘人数与报考人数比例达到1:5的条件方能开考,如未达到1:5,由招聘单位研究决定是否开考。

 

  3.考试:招聘考试分为笔试和面试。经资格审查合格的人员参加笔试。根据笔试成绩从高到低的顺序,按照面试人数与聘用计划数5:1的比例确定面试人选。参加面试人数与聘用计划数比例低于5:1的岗位,由招聘单位研究决定是否按照该岗位进入面试的实际人数进行面试。

 

  4.体检和考察:根据综合成绩(笔试、面试成绩各50%)由高到低顺序,原则上按照1:2的比例确定体检、考察人选。体检或考察不合格的,在进入面试的人员中依综合成绩递补。

 

  5.公示和聘用:根据考试成绩和体检、考察情况,择优确定拟聘用人选,并在国家统计局网站和中国统计出版社网站上进行公示,公示期为7个工作日。公示结果不影响聘用的,签订聘用合同,并办理聘用手续。

 

  七、其他事项

 

  1. 应聘人员应保证所提供的各种材料真实、准确,招聘过程中如发现有弄虚作假、舞弊等行为,一经查实,立即取消考试资格及聘用资格。

 

  2.本次招聘一律不指定任何复习参考教材和培训机构。

 

  3.应聘人员请及时关注国家统计局和中国统计出版社网站有关信息。

 

  4.公开招聘人员实行试用期制度。试用期满合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

 

附件:

 

1.中国统计出版社2019年公开招聘岗位信息表

 

2.中国统计出版社2019年公开招聘报名登记表

 

中国统计出版社

201937

 

1.中国统计出版社2019年公开招聘岗位信息表
2.中国统计出版社2019年公开招聘报名登记表
分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)