首页 > 通知公告

关于2018年4季度统计系统网站抽查情况的通报

2018-12-21

  

国家统计局办公室关于20184季度

统计系统网站抽查情况的通报

 

国统办函〔2018613

 

国家统计局各调查总队,各司级行政单位、在京直属事业单位、出版社:

 

  按照《关于做好政府网站季度抽查工作的通知》(国办秘函〔201648号)等有关工作部署和要求,201811月下旬至12月中旬,国家统计局组织开展了4季度政府网站全面检查和二次抽查工作。现将有关情况通报如下:

 

  一、网站检查抽查情况

 

  按照国务院办公厅政府信息与政务公开办公室要求,每季度抽查网站数量不少于运行网站总数的30%。国家统计局本次对统计系统正常运行的32家网站(含国家统计联网直报门户、国家数据等8家业务类例外网站)进行全面检查,并将检查结果及时反馈各网站管理单位。在此基础上,对天津调查总队、山西调查总队、江苏调查总队、浙江调查总队、安徽调查总队、河南调查总队、云南调查总队、陕西调查总队、新疆调查总队、西安调查队等10家网站进行了二次抽查,抽查结果全部合格。从总体情况看,各网站运行平稳,内容建设不断深化,网上互动和服务功能逐步增加。

 

  二、及时办结国办转办信息

 

  20184季度,国办政府信息与政务公开办公室转办我局60余条网站找错信息,均已按要求及时办理回复。

 

  三、存在的问题

 

  从检查和抽查情况看,存在的主要问题:一是部分栏目更新不及时;二是部分政务咨询渠道、调查征集渠道不健全。

 

  四、下一步工作要求

 

  针对上述存在的问题,希望各单位高度重视,切实做好网站整改工作。

 

  一是进一步建立健全信息发布相关工作机制,加强网站信息内容保障工作,确保网站信息更新及时、准确、全面。同时要定期优化调整网站栏目,对于内容无法保障的栏目,及时进行关闭整合。

 

  二是进一步规范互动渠道建设,重点做好政务咨询类栏目、调查征集栏目的建设和内容维护,拓宽思路,围绕重大统计工作、社会公众关注热点重点开展网上意见征集、调查活动,广泛征求社会公众意见,促进统计工作更好的服务社会公众。

 

国家统计局办公室

20181220

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)