首页 > 统计动态

“中国政府统计”系列讲座第九讲“见森林:政府统计的全景速览”顺利举办

2022-09-29

  

  2022年9月25日,中国统计教育学会以在线直播方式举办了“中国政府统计”系列讲座第九讲。中国人民大学统计学院教授高敏雪以“见森林:政府统计的全景速览”为题授课,中国统计教育学会副会长、江西财经大学统计学院院长平卫英主持讲座。

 

 

  高敏雪从理论高度全面讲解了政府统计的主要内容,围绕政府统计的性质与功能、政府统计的重要文献等进行介绍。她着重讲解了政府统计的内容体系、组织体系、分类体系、调查体系、产品体系以及能力建设与效率评估等方面的内容。此次授课有助于帮助大家从整体上认识政府统计、把握政府统计,提升对统计数据的应用能力,提高统计工作的效率。

 

  中国统计教育学会约2000余名会员在视频直播会场,约2万余人次在线上观看。系列讲座由广东财经大学承办,中国统计教育学会秘书处和广东财经大学中国数据研究院具体实施。

 

  截至本期,中国政府统计系列讲座历经3个月时间,九期讲座已全部结束,活动吸引了中国统计教育学会会员、统计系统人员、高校师生等在线观看,共计34.97万人次。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)