首页 > 统计动态

第四届联合国世界数据论坛筹备工作座谈会在浙江杭州举行

2022-09-27

  

举办第四届联合国世界数据论坛(以下简称论坛)已列入全球发展高层对话会成果清单。论坛筹备工作启动以来,国家统计局、浙江省委省政府、杭州市委市政府三方共同推进,在机构组建、组织协调、议题申报、经费预算、前期宣传、网站平台建设等方面做了大量工作,取得了积极成效。

 

为进一步加强沟通协调,有力推进重要任务全面落实,9月23日,国家统计局党组成员、副局长毛盛勇一行在浙江调研,与浙江省人民政府副省长卢山进行交流。召开座谈会,听取论坛筹备进展情况汇报,浙江省政府副秘书长周日星参加。

 

 

 

毛盛勇感谢浙江省委省政府、杭州市委市政府对论坛筹备工作的大力支持和积极推进,充分肯定前期工作的成效。他强调,要进一步提高站位,从服务国家总体外交的高度出发,统筹谋划并扎实推进论坛筹备各项工作。毛盛勇指出,距离论坛举办只有七个月,筹备工作已进入落实落地的关键阶段,三方筹备机构一定要上下联动、通力合作,严格把握时间节点,抓好嘉宾邀请、论坛宣传、议程设计、成果研究等主要任务的工作进度,充分预估各种不确定性因素的影响,确保既定目标任务圆满完成。

 

周日星在讲话中表示,浙江省委省政府高度重视论坛筹备工作,将该项工作列入2022年省委常委会工作要点,论坛各项筹备工作平稳有序、进展顺利。他提出,目前论坛筹备工作进入实战攻坚阶段,国家统计局、浙江省和杭州市三方要高效协同,做到责任有清单、落实有闭环,合力推进各项具体筹备工作落实到位。

 

在浙期间,毛盛勇一行还实地察看了论坛举办场馆杭州国际博览中心,并赴位于萧山区的北京大学信息技术高等研究院深入了解数字经济产业创新情况。

  

浙江省统计局局长吴胜丰、副局长姚建平,国家统计局浙江调查总队总队长张斌、副总队长宋少英,杭州市统计局党组书记吴槐庆、副局长沈凯波,国家统计局办公室、综合司、教育中心、数管中心相关负责同志参加活动或陪同调研。

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)