首页 > 统计动态

宁吉喆发表2022年新春贺词

2022-01-30

  
[video:20220129_17ea36decf7_r1_2000k]


2022年新春贺词

 

国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记 宁吉喆

 

亲爱的同事们、朋友们:

 

  虎年将至,年味渐浓。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表国家统计局领导班子,向统计战线广大干部职工,向所有关心支持统计调查工作的各地区、各部门和社会各界,致以诚挚的问候和新春的祝福!

 

  回首过去一年,我们满怀骄傲和喜悦迎来党的百年华诞,共同见证第一个百年奋斗目标成为现实。这一年,全国广大统计调查工作者红心颂党、礼赞百年,统计调查务实笃行,统计改革千岩竞秀,统计监督宏图新展,统计工作固本强基,统计事业欣欣向荣,万象更新。

 

  这一年,有很多故事给我们留下深刻印象,很多画面让人们难以忘怀。有的统计调查人面对新冠疫情与洪涝汛情轮番来袭,挺身而出、逆向而行,义无反顾冲在防疫防汛第一线;有的行色匆匆奔走在市井烟火里为民计价,忙碌于田间地头与群众共话桑麻,小账本里藏着“大乾坤”、连着“大情怀”;还有的统计调查人迎来最早升起的朝阳,送走最后一缕夕光,用一张张科学严谨的报表,一篇篇鞭辟入里的分析,搭建起推进统计现代化改革的四梁八柱。

 

  这一年,从东海之滨到雪域高原,从城市街角到边陲乡村,千千万万个兢兢业业、踔厉奋发的统计调查人,舍小家为大家,风雨无阻,负重前行,脚步遍及祖国的每一片土地,用真实准确、完整及时的统计数据记录着时代变迁,盘点着国之大者的“14.13亿”。统计事业取得的每一点进步、每一次突破、每一份成绩,都离不开每一个可敬可爱的统计调查人对数据质量的坚守、对民生所盼的关注和对科学求实的执着。在此,向你们的辛勤付出和不懈努力致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

  草木蔓发,春山可望,时光不会辜负每一份坚持和努力。踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们每个人都是不能缺席的重要一员。新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一如既往地保持满腔热忱和奋发豪情,初心不改、匠心不变,为我们党在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光贡献统计智慧和力量!

 

  最后,给全国广大统计工作者、统计调查对象、统计用户拜年!祝大家在新的一年里虎虎生威,阖家幸福,万事大吉! 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)