首页 > 统计动态

毛有丰出席联合国2030年可持续发展目标统计监测国际培训班并致辞

2022-01-18

  

2022年1月12日至13日,由中国国家统计局、联合国统计司联合举办的“联合国2030年可持续发展目标统计监测国际培训班”以线上方式召开,主会场设在中国国家统计局六里桥办公区。国家统计局党组成员、副局长毛有丰出席培训班开班式并致辞,联合国统计司司长斯特芬·施万斯特线上致辞。

 

 

毛有丰指出,2030年可持续发展目标为全球发展描绘了新愿景、指明了新方向。中国积极发挥负责任大国作用,不仅率先实现联合国千年发展目标,也带头落实2030年可持续发展议程,为解决可持续发展问题贡献了中国智慧和中国方案。中国国家统计局始终高度重视并深度参与可持续发展目标统计监测工作。希望各国代表以及各部门从事可持续发展的工作者为改进和完善本国、区域和全球可持续发展目标统计监测与议程落实作出积极贡献。

 

 

斯特芬·施万斯特指出,2030年可持续发展议程为加强各国和国际统体系建设,以更好地支持决策提供了宝贵机会。近年来,可持续发展目标的国际可比数据的可得数量大幅增加,但在地理覆盖、时效性、数据细分等方面仍存在鸿沟。当前疫情下,需要新一轮投入来加强数据信息基础设施,加大人才培养,为实现2030年可持续发展议程制定行动计划。本次国际培训班为来自多个国家官方统计机构、区域和国际组织的同仁提供了平台,希望培训取得丰硕成果。

 

开班式上,联合国统计司专家闵永怡对本次培训的主要内容和培训目标作了介绍。来自主办方和联合国儿童基金会、教科文组织、非洲联盟委员会等国际组织,和印度尼西亚、韩国、菲律宾等国家的28名国内国际专家为培训班授课。来自亚太地区的50名国际学员,我国落实2030年议程部际协调机制成员单位和其他相关部委、国家统计局相关专业司的74名国内学员参加培训。国家统计局统计设计管理司、统计教育培训中心(中国国际统计培训中心)等单位负责人参加了开班式。 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)