首页 > 统计动态

国家统计局召开党史学习教育总结会议

2022-01-13

  

113日,国家统计局以视频形式召开党史学习教育总结会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,系统总结国家统计局党史学习教育主要工作和取得成效,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记、局党史学习教育领导小组组长宁吉喆出席会议并讲话。局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长毛有丰主持会议。局党组成员、副局长李晓超,局党组成员、副局长、局党史学习教育领导小组副组长盛来运,局党组成员、副局长蔺涛,总统计师曾玉平,总工程师文兼武,总经济师毛盛勇出席会议。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红、中央第十九指导组刘鲁燕同志到会指导。

 

 

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,在党中央坚强领导下,在中央第十九指导组的精心指导下,国家统计局党组将开展好党史学习教育作为重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,锚定学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,坚持规定动作高标准、自选动作有特色,加强组织领导,统筹部署推动,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于党史重要论述,有计划、分层次开展学习贯彻党的十九届六中全会精神集中轮训,积极开展“我为群众办实事”实践活动,扎实做好统计普查调查核算,深入推进统计现代化改革,不断提高统计数据质量,国家统计局党史学习教育取得重要成果,广大党员干部受到了深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增加了历史自信、增进了团结统一、增强了斗争精神。

 

  会议强调,要不断巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续强化理论武装,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要建立国家统计局党史学习教育常态化长效化制度机制,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,巩固深化“我为群众办实事”实践活动,高质量开好国家统计局党史学习教育专题民主生活会。要以党史学习教育新成效推进统计现代化改革,深化统计重点领域改革创新,扎实开展统计监测分析服务,更加有效发挥统计监督职能作用。要压紧压实“两个责任”,持续整治“四风”问题,弘扬伟大建党精神,着力打造忠诚干净担当的干部队伍,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

  国家统计局机关各司级行政单位、在京直属企事业单位副司级以上干部,机关党委委员,机关纪委委员在主会场参加会议。各司级行政单位、在京直属企事业单位处级干部、党支部(党委)委员,各调查总队和副省级城市调查队领导班子成员及处级以上干部,有视频条件的市县级调查队党员、干部在分会场参加会议。(郑岩) 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)