首页 > 统计动态

国家统计局党组召开党史学习教育专题民主生活会征求意见建议座谈会

2022-01-11

  

  17日,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持召开国家统计局党组征求意见建议座谈会,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,听取局机关干部职工代表的意见和建议,为开好局党组党史学习教育专题民主生活会做好准备。国家统计局党组成员、副局长李晓超、毛有丰、盛来运、蔺涛,总统计师曾玉平、总工程师文兼武、总经济师毛盛勇,中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组二级巡视员刘桂红出席座谈会。

 

 

  座谈会上,宁吉喆通报了局党组2020年度民主生活会征求意见整改落实情况。来自局机关各司级单位的司级干部、处级干部、青年干部、支部(党委)委员、普通群众、民主党派、离退休干部等各方面代表共34人,先后踊跃发言,就加快推进统计改革发展、完善统计政务和业务管理、强化信息化条件下工作保障、持续深化干部队伍建设、关心关爱干部职工身心健康等事项提出意见和建议。

 

 

  在认真听取大家发言后,宁吉喆表示,本次座谈会既是广泛征求意见建议的会,也是深入开展调查研究的会,是局党组践行党的群众路线,深入了解广大干部职工所思所想所盼的重要途径,为局党组召开专题民主生活会打下了良好基础。大家所提意见建议,充分体现了对统计事业的使命担当,对统计工作的深厚感情,也体现了对局党组的真切期待和信任信心。局党组将高度重视这些意见建议,全面梳理,认真研究,分类抓好整改落实,确保事事有回音、件件有着落,切实推动党史学习教育成果转化为办实事解难题的实际成效。

 

  宁吉喆强调,2022年是党和国家历史进程中具有特殊重要意义的一年,统计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神为准绳,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念,深入贯彻落实全国统计工作会部署安排,上下齐心,锐意进取,扎实做好全年各项工作任务,奋力谱写统计事业新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

  局党建工作领导小组成员单位,离退局、数管中心、服务中心等有关单位主要负责人出席座谈会。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)