首页 > 统计动态

国家统计局党组开展理论学习中心组集体学习

2021-04-28

  

国家统计局党组开展理论学习中心组集体学习

宁吉喆主持 曲青山作专题讲座

 

  427日,国家统计局党组开展理论学习中心组2021年第4次集体学习暨统计部门第3期党史专题讲座。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆主持集体学习并作点评。中央党史和文献研究院院长曲青山应邀作专题讲座。国家统计局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰出席集体学习。

 

  曲青山以“从党的百年历史中汲取智慧和力量”为主题,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,围绕中国共产党百年奋斗历程、开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等进行了全面深入讲解。聆听讲座的同志纷纷表示,专题讲座高屋建瓴、思想深邃、内容丰富、精彩生动,具有很强的理论性、实践性和针对性,对更加准确透彻理解习近平总书记关于党的历史的重要论述、促进党史学习教育取得更好成效具有重要作用。

 

  宁吉喆强调,统计部门各级党组织和广大党员干部在党史学习教育中要坚持学深悟透、融会贯通,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读党史基本著作,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学以致用、知行并进,把党史学习教育与推进统计现代化改革结合起来,深化统计重点领域制度方法改革创新,强化统计分析服务,加强统计法治监督,切实把学习教育成效转化为推动统计事业发展的强大动力。要坚持笃行实干、统计为民,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,围绕“五聚焦五着力”细化各项举措,推进党史学习教育不断走深走实,向党和人民交出一份满意的统计答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

  国家统计局总工程师文兼武、总经济师毛盛勇,各司级单位负责人在主会场聆听讲座。国家统计局机关处级及以下党员、干部,国家统计局各调查总队和有视频条件的市县级调查队,国家统计局党校第60期处级干部进修班全体学员通过视频聆听讲座。(郑岩)

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)