首页 > 统计动态

宁吉喆参加联合国统计委员会第52届会议

2021-03-08

  
  31日至3日及5日,联合国统计委员会第52届会议通过视频方式召开。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆率领中国代表团出席视频会议,国家统计局副局长鲜祖德参加部分议题讨论。

 

 

 

  本届会议回顾和总结了过去一年国际统计界各项工作的开展情况,讨论和审议了《2030年可持续发展议程》的数据和指标、经济统计、国民账户、商贸统计、环境经济核算、区域统计发展、大数据、国际统计分类、住户调查、数据和元数据的列报和传播等13个议题。人口统计、 国际比较方案、国家质量保证框架、统计和地理空间信息的整合等11个议题供会议参考。

 

 

 

  会议期间,中国代表团积极阐述中方立场和关切,宣传中国统计发展成就,就12个讨论议题及11个参考议题向大会提交了书面意见,并受邀在国民账户、大数据、数据和元数据列报与传播工作等议题作口头发言。中国代表团赞赏联合国统计委员会在推进全球统计发展方面所发挥的引领和协调作用,祝贺全球统计界克服新冠肺炎疫情影响,开展了大量卓有成效的统计工作。中国国家统计局将与全球统计界共同努力,积极参与2030年可持续发展统计监测、大数据和数据科学问题研究等工作,加强国际交流与经验分享,为全球统计治理和统计能力建设贡献力量。

 

  国家统计局设计管理司司长徐荣华、数据管理中心主任夏雨春、办公室(国际合作司)副司长巴运红等陪同参会。香港特别行政区政府统计处处长陈萃如、副处长余振强也通过视频参加会议。

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)