首页 > 统计动态

宁吉喆看望慰问驻局武警官兵

2021-02-10

  

  迎牛送鼠接吉祥,牛气冲天又一春。210日上午,在新春佳节来临之际,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆一行看望慰问驻局武警官兵和保安队员,代表局领导班子向大家送上诚挚的问候和新春的祝福。局党组成员、副局长鲜祖德、李晓超、毛有丰、盛来运,总统计师曾玉平、总工程师文兼武、总经济师毛盛勇出席活动。

 

 

 

  在武警部队领导的陪同下,宁吉喆一行看望了正在哨位执勤的战士,参观了武警宿舍、作战勤务值班室、武警学习室和保安宿舍、消防中控室,详细询问了战士们的学习、生活和工作情况。

 

  在北门出入口,宁吉喆对正在哨位执勤的武警新兵战士说:“感谢你们为统计局安全保卫工作的辛勤付出和无私奉献,有你们执勤我们很放心。向你们拜年了!祝你们工作顺利,身体健康,阖家幸福,牛年大吉!”武警战士深受鼓舞和感动,表示一定不负领导嘱托,忠诚履职,值好每一班哨,站好每一班岗。

 

 

 

  在武警学习室,宁吉喆说,“我们要鼓励战士多读书多学习。需要书的话,可以列出书名,由局机关帮忙购买。统计是基础,统计学在各行各业都具有重要的应用,可以给大家配一些漫画和数据相结合有关统计方面的书籍。”武警官兵表示,在统计局执勤,有条件多学习了解一些统计方面的知识,以更好地保障统计工作安全运行。

 

 

 

  在参观武警和保安宿舍时,宁吉喆代表国家统计局全体干部职工向他们赠送了节日慰问品,并嘱咐随行的有关部门人员要做好服务保障工作,让大家过一个幸福安康祥和的春节。

 

  办公室、人事司、机关党委和机关服务中心等有关单位负责人一起参加慰问活动。

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)