首页 > 统计动态

不负众望 我局田径代表队再夺一金一银一铜(图)

2019-07-08

  

   7月的北京,骄阳似火。当人们躲在空调房、树荫下纳凉的时候,我局田径代表队的健儿们却用激情和汗水,再次刷新国家统计局在中央和国家机关职工运动会上的奖牌数!

 

 

 

  本届运动会田径项目,共有101个部门组队参赛,报名运动员1800余人,竞争之激烈可见一斑。经过两天激烈角逐,我局代表队勠力同心、奋勇拼搏,在乙组各项田径比赛中都取得骄人战绩:杨志臣(教育中心)勇夺中年男子组跳远冠军,徐海霞(农村司)、余秋梅(住户办)勇夺中年女子组跳远亚军、季军,王晓红(城市司)荣获中年女子组5000米第四名,卫怡(数管中心)荣获青年女子组1500米第六名,由韩宇(设管司)、陆景辉(数管中心)、尹沄峰(数管中心)、卫怡(数管中心)、刘唯墨(数管中心)、孟宪宁(数管中心)组成的“六小福”荣获青年组6×200米混合接力第四名!

 

 

 

  在如火如荼的跳远比赛现场,面对来自最高法、中信集团、国开行等部门的强手,杨志臣顶住压力、奋力一跃,第一跳就跳出4.60米的好成绩,锁定较大优势;随后在全场观众的呐喊助威声中,烈马扬鞭般驰向沙坑,起跳、腾空、落地一气呵成、完美无暇,第二、三跳更是跳出4.80米和4.83米的惊人成绩,以0.36米的绝对优势问鼎冠军,为我局再添一块沉甸甸的金牌!中年女子组比赛也是精彩纷呈,徐海霞、余秋梅轮番上阵,一次次助跑、一次次腾空,最终以3.64米和3.63米的好成绩摘得中年女子组跳远比赛银牌、铜牌。钟磊(财务司)代表我局出战青年男子组跳远比赛,在各路强手的围剿下,虽无缘前八,但为局争光、拼尽全力。

 

 

 

  在强手如云的青年组1500米跑道上,蒋睿、陆景辉、卫怡三员大将悉数上阵,伴随发令枪响,他们如离弦之箭冲出起点,及时调整呼吸、合理规划步幅,向着梦想奔去。力量、拼搏、信念,在延伸的白色跑道中点点凝聚!坚定、执着、希望,在前方的终点线上渐渐明亮!最后100米虽然已疲惫不堪,但是他们冲破身体极限,向着终点发起冲刺。最终,卫怡以611秒取得青年女子组1500米第六名,蒋睿(工业司)、陆景辉与前八失之交臂,虽败犹荣。

 

 

 

  在漫漫5000米长跑征程中,何平(设管司)、柴景东(服务业司)、王晓红、韩静(服务业司)、蒋睿、曹晓广(执法局)六名长跑健将,凭借非凡的毅力、超常的体力、持久的耐力,任由汗水打湿脊背、疲惫爬满全身,迈着坚定与执着的步伐,咬紧牙关、奋力追赶。最终,王晓红以2427秒的优异成绩取得中年女子组5000米第四名。何平、柴景东、韩静、蒋睿、曹晓广虽未跻身前八,但他们努力拼搏、永不服输的精神深深烙印在所有人的心中。

 

 

 

  最引人瞩目的6×200米混合接力跑,在本次田径比赛中压轴出场。由韩宇、陆景辉、尹沄峰、卫怡、刘唯墨、孟宪宁组成的“六小福”各自站定位置,静静等待这场充满速度与激情的对决。首棒出战的卫怡以超速的步频,让她在第一个弯道处就建立起优势。第四棒出战的尹沄峰迅速抓住对手入弯出现的失误,果断外线超车并继续扩大优势。最后冲刺的陆景辉,在接棒的一瞬间便开启“暴力输出”模式,凝聚全身力量冲向终点。在宣布成绩的一刻,他们拥在一起,分享着这众志成城的胜利,宣泄着心中的无限的激动与喜悦。

 

 

 

  优异的成绩离不开辛勤的汗水和无私的付出。527日我局田径选拔赛结束后,参赛选手们就自发组建了交流群,开启了紧锣密鼓的备战模式。沙坑旁,杨志臣、钟磊、徐海霞、余秋梅一次次助跑、一次次腾空,汗水布满脸颊,膝盖、手掌摸得通红,只为不负组织和同志们的厚望。玉渊潭公园外,蒋睿、陆景辉、卫怡等长跑选手放弃午休,自发组织训练,每天5公里风雨无阻。王晓红甚至在出差期间都带着跑鞋、坚持训练。四十四中操场上,韩宇、尹沄峰等短跑选手,不知疲倦的练习起跑、冲刺,只为实现为局争光的梦想。交大体育场内,6×200米接力跑的“六小福”,把树枝改造成接力棒,一遍遍的排兵布阵、重温要领,欢笑与汗水洒满四周。

 

 

 

  飒爽的英姿、拼搏的斗志,是当代统计人知重负重、攻坚克难的真实写照!奋斗的脚步不会停止,望广大统计人以田径健儿为榜样,不忘初心、牢记使命,团结一心、奋发作为,为决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出统计人应有的贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)