首页 > 统计动态

力挫群雄 我局花毽代表队勇夺中央和国家机关职工运动会桂冠(图)

2019-06-27

  

   625日,国家奥林匹克中心体育馆内欢声鼎沸,中央和国家机关职工运动会花毽比赛如期开战。我局由徐雄飞(核算司)、季平(离退局)、孙婧(数管中心)、戴宏国(资料中心)、安力(服务中心)、野佳(办公室)、赵利婧(社科文司)、赵娟(服务业司)、李鸿博(数管中心)、刘子夜(资料中心)10名同志组成的花毽代表队,满载着全局干部职工浓浓的期望和重托,一路披荆斩棘、奋勇拼搏,最终取得青年组第一名和中年组第四名的骄人战绩,拿下了我局在本届运动会上的首块金牌,也为我局在本届运动会上留下了浓墨重彩的一笔!

 

 

 

  毽羽飞扬,在当天比赛现场,共有来自各部委的44支中青年代表队一展英姿、一决高下。面对如林强手,我局花毽健儿临阵不乱,表现得极为出色、近乎完美。由赵利婧、李鸿博、刘子夜组成的“铁三角”代表我局青年队首先出战,一转、一踢、一俯首间,精彩诠释着膝若轴、腰如绵、纵身猿、着地燕的精髓。经过激烈角逐,我局青年代表队在3分钟内踢出291分的骄人战绩,以高于第二名28分的绝对优势摘得青年组桂冠,为我局赢得一块极具里程碑意义的金牌!

 

 

 

  在中年组比赛中,徐雄飞、季平、孙婧3名“老将”出战,虽然节奏不如青年组那么激烈,但他们把沉稳老练、处乱不惊演绎得淋漓尽致。一挑、一拨,动作干净利落、一气呵成,配合天衣无缝、行云流水。最终,他们以219分的优异成绩斩获中年组第四名。

 

 

 

  这骄人的战绩是全局干部职工鼎力支持、共同奋斗的结果!花毽运动作为我局传统群众性体育项目,有着良好的群众基础。为把我局最优秀的选手遴选出来,局机关工会在全局开展了层层选拔活动,全局30个司级单位分工会高度重视、精心组织,广大干部职工踊跃报名、积极参与,通过优中选优,最终将10名健儿送上运动会的主战场。

 

 

 

  这骄人的战绩是10名花毽健儿精诚团结、刻苦训练、奋力拼搏的结果!大家怀揣着为国家统计局争光、充分展现当代统计人风采的责任感使命感,自524日正式组队以来,为坚持工作训练两不误,每天早来一小时、晚走一小时、牺牲中午休息时间,利用一切可以利用的时间,研究战术、勤加练习,终用满腔热血和辛勤汗水浇灌出了绚烂的胜利之花。花毽比赛需要个人高超的技艺,更需要团队的密切配合。虽然最终比赛只有6名同志上场,但在平日训练中,作为替补的4名同志不敢有丝毫懈怠,总是尽心竭力与主力选手共同训练、切磋技艺!

 

 

 

  拨云见日终有时,直挂云帆济沧海。望广大干部职工以花毽健儿为榜样,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,敢于担当、勇于作为,团结一心、共同奋斗,加快推进新时代统计改革发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实统计保障,用实际行动积极践行 “不忘初心、牢记使命”的铮铮誓言!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)