首页 > 统计动态

勠力同心捷报频传 我局龙舟队再创佳绩(图)

2019-06-17

  

  挥桨扬斗志,停鼓嗅花香。613日,碧水蓝天的后海金帆水上运动中心,鼓声阵阵,呐喊频频,中央和国家机关职工运动会龙舟比赛鸣锣开赛,来自各部委的30多支龙舟队依次入场,争相一展水上“蛟龙”英姿,燃爆炎炎夏日。最终,我局龙舟代表队奋力拼搏、力克强敌,取得乙组第五名的骄人战绩!

 

 

 

  经过抽签,我局代表队作为第四组参赛队登上龙舟,与全国政协机关代表队一决高下。伴随着鼓手有力的鼓点,10名划手挥动着手中的船桨,如离弦之箭驶出起点,在舵手的精准操控下,划手们各个咬紧牙关、飞桨击水,龙舟一路劈波斩浪、奋勇直前,最终用时13828率先抵达终点,以1.45秒的绝对优势取得小组赛胜利,荣获乙组总排名第五名的好成绩!

 

 

 

  我局龙舟代表队由来自局机关11个司级单位的24名同志组成,大家岗位不同、性格各异,但在龙舟比赛和训练过程中却表现出高度的团结协作、包容互信。队员们总体上为80后,是一支活力四射的年轻队伍,更是一支不畏艰难、能打硬仗的勇猛之师。大家努力克服繁忙工作和紧张训练之间的矛盾,珍惜每一次集训机会,刻苦训练、钻研技术,用黝黑的皮肤和无尽的汗水换来今天宝贵的成绩,充分展现了当代统计人团结向上、勇往直前的良好精神风貌和不畏困难、坚忍不拔的干事创业精神。愿广大统计人以他们为榜样,用奋斗的实际行动和奋进的昂扬姿态,共同推动统计改革发展之舟乘风破浪,加快构建现代化统计调查体系,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)