首页 > 统计动态

宁吉喆在“七一”党课视频会议上强调 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 坚定不移推动统计改革发展

2018-06-26

  

  626日,在即将迎来中国共产党97岁华诞之际,国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆以视频会的形式为国家统计局局机关和国家调查队系统党员干部上了一堂精彩生动、系统深刻的党课,与大家交流心得体会,强调统计部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神上来,全面加强党对统计工作的领导,坚定不移推动统计改革发展。

 

 

 

  宁吉喆指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,开辟了马克思主义中国化的新境界,树立了新时代中国共产党人思想旗帜,提供了实现中华民族伟大复兴的行动指南,贡献了共同建设美好世界的中国智慧、中国方案,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是统计部门当前和今后首要政治任务。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想坚持和发展中国特色社会主义的核心要义、丰富内涵,真正以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 

 

  宁吉喆表示,党的十八大以来,习近平总书记多次对统计工作作出重要讲话指示批示,这些重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义理论在统计方面的最新成果,是指引新时期统计改革发展的行动纲领。要重点学习领会习近平总书记关于加快形成推动高质量发展统计体系、完善统计体制、树立正确政绩观发展观速度观、完善统计监督评价、提高统计数据真实性等重要论述,学思践悟、知行合一,推动统计工作再上新台阶。

 

 

 

  宁吉喆强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚定不移推动统计改革创新,加快建立推动高质量发展的统计体系,更加努力反映质量效益以及创新协调绿色开放共享发展的新成就,更加努力监测国家重大战略实施新进展,科学反映经济发展的质量变革、效率变革、动力变革。

 

  宁吉喆要求,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实践行“两个维护”,全面加强党对统计工作的领导。要进一步夯实管党治党政治责任,切实增强贯彻执行中央决策部署的自觉性、坚定性,全力做好巡视整改,筑牢纪律防线,转变工作作风,推动统计部门全面从严治党向纵深发展。

 

  国家统计局党组成员、副局长鲜祖德主持会议。总师,中央纪委驻国家发展改革委纪检组有关负责同志,局机关及国家调查队系统副处级以上党员干部等参加。(顾鑫)

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)