首页 > 统计动态

宁吉喆出席联合国世界数据论坛并作主旨发言(图)

2017-01-20

  

  中国国家统计局宁吉喆局长115日至16日率团出席了在南非开普敦举办的联合国世界数据论坛,并在开幕会议上用英语作了题为“为推动绿色发展提供更好的统计数据保障”主旨发言。

 

 

 

  宁吉喆阐述了中国现代化建设过程中绿色发展的新理念、新实践,介绍了中国绿色发展统计监测取得的成绩,并表示将进一步加强绿色发展统计,开展绿色发展评价和核算,加强2030可持续发展议程领域国际合作,用统计数据推动绿色发展应对挑战。

 

  论坛开幕前,宁吉喆与联合国副秘书长吴红波、联合国统计司司长施万斯特亲切会晤。宁吉喆对论坛在吴红波副秘书长大力支持下成功举办表示热烈的祝贺,对联合国统计司施万斯特司长邀请中国国家统计局参加论坛表示感谢。吴红波高度赞扬中国国家统计局对世界数据论坛的支持。他说,中国国家统计局2016年在桂林主办了世界数据论坛的预备会议,为南非论坛的成功举办打下了坚实的基础;中国国家统计局积极参加全球可持续发展监测指标的制定工作,通过“中国及其他发展中国家统计能力开发项目”资助近40个最不发达国家和发展中国家的统计局负责人参加本次论坛,为实施好2030年可持续发展议程作出了巨大的贡献。

 

 

 

  16日上午,宁吉喆会见了俄罗斯统计局长苏里诺夫先生。宁吉喆热情邀请苏里诺夫20179月来华参加由中国国家统计局主办的第九届金砖国家统计局局长会议。双方就会议的议题交换了意见,就两国的农业普查和企业调查情况进行了交流。

 

 

 

  16日下午,宁吉喆会见了英国统计局长普林格先生。宁吉喆说,第八次中英经济财金对话将服务业统计纳入政策成果,表示双方都十分愿意进一步加强在统计领域的交流与合作,中国国家统计局十分重视与英国统计局的合作,邀请普林格2017年方便时访问中国国家统计局。普林格先生感谢宁吉喆的盛情邀请,表示愿意在中英经济财金对话成果基础上扩大合作。双方一致同意在服务业统计、新经济统计、名录库建设和统计人才培训等领域签署新统计合作协议。

 

  国际合作司司长张军、设计管理司司长程子林等陪同参加论坛。

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)