首页 > 统计动态

宁吉喆看望三农普值班值守人员时强调 增强时点意识 加强统筹协调 确保农业普查现场登记按时全面展开(图)

2017-01-02

  

  20161231日晚1140分许,伴随2017年新年钟声,在第三次全国农业普查标准时点来临之际,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记,国务院第三次全国农业普查领导小组副组长宁吉喆来到国家统计局总值班室和第三次全国农业普查办公室值班室,检查三农普现场登记即将全面启动前的值班值守工作,并向全国一线农普工作者表示慰问,向全国农业普查对象致以新年祝福。宁吉喆强调,第三次全国农业普查标准时点已经来临,现场登记工作即将全面拉开帷幕,各级普查机构、全体普查人员要按照以习近平同志为核心的党中央关于加强“三农”工作的要求,认真贯彻落实国务院第三次全国农业普查电视电话会议精神,切实增强时点意识,以百倍努力和忘我工作,决战决胜,不辱使命,坚决打赢现场登记攻坚战。

 

 

  宁吉喆首先来到国家统计局总值班室,对坚守在值班岗位上的值班工作人员致以新年问候。他仔细查看了值班安排表和值班日志,询问了解值班工作情况。随机拨通了河北省统计局值班室电话,和值班人员亲切交谈,他询问了河北省农业普查准备情况,并提醒值班人员农业普查标准时点已经来临,请务必按全国农普办要求,按时全面展开农业普查现场登记工作。他特别叮嘱国家统计局值班的同志,第三次全国农业普查即将启动,对各地普查中反映的情况和问题,要认真记录,及时报告,并督促有关部门抓紧研究回复。 

 

  

 

  201711日零时零点,宁吉喆来到国务院第三次全国农业普查办公室值班室,他与值班人员一一握手,认真听取值班人员有关三农普最新工作进展等方面情况的介绍,详细询问了解各地农业普查现场登记的准备情况,并对值班值守同志致以新年祝福。他指出,农业普查量大面广,工作繁重,农普办前期做了大量准备部署工作,希望大家在前期工作基础上,把握好时间节点,继续努力,高质量全面完成普查各项任务。

 

  

  宁吉喆最后强调,普查现场登记是决定普查质量最关键的环节,各级普查机构要高度重视普查现场登记工作,以三农普标准时点为契机,着力组织好现场登记工作。全国农普办要加强现场调度和值班值守,及时研究各地普查工作中反映的问题;要抓好督促落实,确保各地现场登记工作如期全面启动,确保普查现场登记数据质量。

 

  国家统计局副局长、国务院农普办第一副主任鲜祖德,常务副主任张淑英,国家统计局办公室主任曾玉平,综合司司长盛来运等陪同看望。(实习记者 赖建明)

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)