首页 > 统计动态

全国统计系统党风廉洁建设承诺书 统计行风建设责任书签署仪式在京举行

2016-12-30

  

  全国统计工作会议1229日上午在北京闭幕。会上,举行了全国统计系统党风廉洁建设承诺书、统计行风建设责任书签署仪式。国家发展改革委副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆主持签署仪式,并明确要求认真履行承诺,全面落实党风廉洁建设和统计行风建设责任。张为民、许宪春、高建华、郑京平、贾楠、鲜祖德、宋跃征等国家统计局党组成员、副局长、总师和中央纪委驻国家发展改革委纪检组副组长金春田出席会议。

 

 

 

  宁吉喆指出,签署党风廉洁建设承诺书、统计行风建设责任书是国家统计局党组落实全面从严治党和党风廉洁建设主体责任的具体体现,是对省级统计机构各党组、国家统计局局机关各党支部(党委)履行全面从严治党和党风廉洁建设主体责任的明确要求,既形成了压力逐级传递、责任层层落实的党风廉洁建设和统计行风建设工作责任链条,也明晰了落实主体责任追责的源头。国家统计局局机关党支部(党委)和调查总队党组要认真落实党风廉洁建设主体责任,强化政治责任和担当,坚决贯彻党中央关于党风廉洁建设的各项部署,认真落实国家统计局党组关于党风廉洁建设的各项要求。各省级统计局要把统计行风建设纳入统计系统党风廉洁建设重要方面,牢固树立统计核心价值观,认真落实以行风建设带动队伍建设、促进改革发展、保证数据质量的政治责任。

 

 

 

  国家统计局城市司党支部书记、广东调查总队党组书记分别作为国家统计局局机关和国家调查总队代表宣读并递交党风廉洁建设承诺书,承诺坚定推进全面从严治党,认真落实党风廉洁建设主体责任,把纪律挺在前面,坚决防治统计不实行为,深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步规范权力运行。广东调查总队党组书记还就加强对纪检监察工作的领导作出承诺。内蒙古自治区统计局党组书记作为各省(区、市)统计局、新疆生产建设兵团统计局代表宣读并提交统计行风建设责任书,承诺把统计行风建设作为统计系统重要的政治责任,牢固树立统计核心价值观,坚决依法防治统计不实行为,深入推进统计工作规范统一、公开透明,切实改进统计工作作风,不断提高统计系统执行力。

 

  各省(区、市)和新疆生产建设兵团统计局局长,国家统计局各调查总队总队长,国家统计局各司级行政单位、在京直属事业单位和中国统计出版社主要负责人签署了承诺书。(郑策)

 

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)