首页 > 统计动态

谢鸿光同志遗体告别仪式在京举行

2016-12-16

  

 

 

  国家统计局党组成员、副局长谢鸿光同志,因病医治无效,于20161214日上午1116在北京逝世,享年59岁。1216日上午,谢鸿光同志遗体告别仪式在八宝山殡仪馆举行。

 

  谢鸿光同志逝世后,国务院领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

 

  16日上午,北京八宝山殡仪馆兰厅庄严肃穆,哀乐低回。正厅上方悬挂着黑底白字“沉痛悼念谢鸿光同志”的横幅,横幅下方是谢鸿光同志遗像。上午7时许,国家统计局领导和老领导宁吉喆、朱之鑫、马建堂、张为民、许宪春、高建华、鲜祖德等向谢鸿光同志遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。谢鸿光同志的亲属好友,参加了遗体告别仪式。

 

  中央和国务院有关部门、有关院校,国家统计局老领导、老同志,国家统计局各司级行政单位、在京直属企事业单位,各省级统计局、国家统计局各调查总队对谢鸿光同志逝世表示哀悼并送花圈。

 

  谢鸿光同志生于19572月,安徽砀山人,汉族。19789月至19827月就读于厦门大学经济系计划统计专业,同年8月到国家统计局中国统计出版社参加工作,198510月加入中国共产党,先后担任国家统计局统计科学研究所所长、中国统计出版社社长、中国信息报社社长、国家统计局办公室主任,20067月任国家统计局党组成员、副局长。

 

  谢鸿光同志始终忠诚于党的事业,对统计工作怀有高度的责任感和使命感,为我国统计改革发展作出了重要贡献。他多次被评为国家统计局优秀共产党员,获得“第四届全国百佳出版工作者”称号,其主持的课题曾获全国统计科学优秀成果一等奖。1999年享受国务院颁发的政府特殊津贴。谢鸿光同志担任国家统计局党组成员、副局长以来,在宏观经济分析、统计新闻宣传、统计信息服务以及统计国际交流与合作等方面,积极探索,锐意创新,做了大量卓有成效的工作。谢鸿光同志的逝世,使统计战线失去了一位好领导、好同事。谢鸿光同志兢兢业业的工作态度,细致严谨的工作作风,勤奋好学的钻研精神,勇于担当的责任意识,无私奉献的高尚境界永远值得我们学习。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)