首页 > 统计动态

德国联邦统计局中德就业统计合作项目代表团访问国家统计局(图)

2016-11-29

  

  1119-27日,德国联邦统计局人口、金融和税务司劳动力市场处杨克先生率中德就业统计合作项目代表团访问国家统计局。

 

 

  1121日上午,国家统计局举行了欢迎仪式。人口和就业统计司司长李希如回顾了中德就业统计合作项目的开展情况及主要成果,高度评价了双方在就业统计项目中取得的进展,并对德方专家多年来提供的帮助表示感谢。国际合作司副司长安毓环及人口和就业统计司副司长彭永涛出席仪式。

 

  德方代表团在华期间,人口和就业统计司介绍了国家统计局就业统计的新进展、数据发布准备和区域数据的使用情况;德方代表团介绍了德国劳动力市场统计最新进展(大数据)、R语言在数据推算中的应用以及劳动力调查数据发布和解读情况等。双方还就上述议题进行了深入的交流和讨论。

 

  此外,德方代表团还访问了浙江省统计局和上海市统计局,了解了两省(市)的劳动力调查工作情况。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)