首页 > 统计动态

宁吉喆参加联合国工发组织成立50周年大会并访问工发组织(图)

2016-11-27

  

  中国国家统计局局长宁吉喆1121日参加了在奥地利维也纳举办的联合国工业发展组织成立50周年大会并访问工发组织。

 

 

  宁吉喆在大会上宣读了中国国务院总理李克强祝贺联合国工业发展组织成立50周年的致信。宁吉喆局长还代表中国国家统计局对联合国工发组织成立50周年表示热烈祝贺。他表示,统计作为一种世界通用语言,越来越成为世界各国促进经济社会发展、增进国际交流与合作的重要基础。中国国家统计局愿意同包括联合国工发组织在内的所有国际组织和各国统计机构加强统计合作,积极开展业务交流,互学互鉴,为落实2030年全球可持续发展议程作出应有贡献。

 

 

  宁吉喆会见了联合国工发组织总干事李勇以及该组织政策研究与统计司司长阿卡特等。他积极评价工发组织为提升发展中国家工业统计能力、提高工业统计数据的国际可比性所做的努力。

 

  双方回顾了中国国家统计局同联合国工发组织的友好合作历史,一致同意加强统计数据交换,深化工业统计与政策研究合作,促进包括中国在内的发展中国家进一步提升工业统计能力,为推动全球包容可持续的工业发展作出共同努力。

 

  国家统计局国际合作司司长张军、城市社会经济调查司司长邢志宏和统计教育培训中心主任夏荣坡等陪同出访。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)