首页 > 统计动态

许宪春会见经济合作与发展组织经济部部长阿尔瓦罗•佩雷拉(图)

2016-11-18

  

  1117日下午,国家统计局副局长许宪春会见了前来拜访的经济合作与发展组织(OECD)经济部部长阿尔瓦罗•桑托斯•佩雷拉先生(Alvaro Santos Pereira)一行。

 

 

  许宪春对佩雷拉先生一行到访表示欢迎。他指出,国家统计局与经合组织长期以来保持良好的统计交流关系,并在诸多领域,特别是国民核算方面开展了长期友好合作。


  根据对方提议,中方首先就中国当前经济运行情况进行了介绍;同时,双方就中国房地产价格、消费者价格指数(CPI)、通货膨胀、失业率统计和国民核算等问题交换了意见。

 



  佩雷拉感谢中方所做的内容丰富的介绍并希望双方今后能够进一步加强交流与合作。

 

  国家统计局国民经济核算司司长董礼华、人口和就业统计司司长李希如、国民经济综合统计司巡视员王文波、国际合作司副司长安毓环、城市社会经济调查司副司长程学斌等陪同会见。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)