首页 > 统计动态

许宪春出席第八届金砖国家统计局局长会议(图)

2016-11-09

  

  113-4日,第八届金砖国家统计局局长会议在印度拉贾斯坦邦首府斋普尔举行,国家统计局副局长许宪春代表宁吉喆局长出席了会议。

 

 

  许宪春在会议上高度评价了金砖国家统计机构之间的密切合作,对印度中央统计局为本届会议所做的安排表示感谢。许宪春指出,自2010年金砖国家统计合作机制正式启动以来,金砖国家统计机构密切配合,取得了实实在在的成果。中方希望今后五国同仁继续加强交流,进一步拓展金砖国家统计合作机制,共同推动金砖国家统计合作再上一个新台阶。

 



  许宪春表示,中国是下一届金砖国家领导人会晤轮值主席国。中国国家统计局将努力做好金砖国家统计合作各项活动的筹备工作。一是在充分征求金砖各国统计机构意见的基础上,精心准备金砖国家统计局局长会议和技术人员会议;二是认真研究2017年金砖国家统计手册编辑方案,进一步充实和完善手册的内容和形式,努力增加“新经济”相关统计指标以及有关2030可持续发展目标的统计指标。

 

  本次会议的主要议题是“工业发展的统计和测度”,中方代表介绍了中国工业统计的现状和统计方法。其它金砖国家代表介绍了本国的工业统计方法,会议围绕这一议题展开了深入讨论。会议总结了由印度中央统计局负责的2016年金砖国家统计手册的编辑工作。中方代表就2017年手册编印工作和金砖国家统计局局长会议议题做了说明。

 

  国家统计局国际统计信息中心主任王军、工业统计司副司长张卫华等参加了会议。

分享:
统计微博统计微讯移动客户端返回PC版

版权所有:中华人民共和国国家统计局
京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)